基督教今日報特別報導

讚美之泉第29張專輯:「我能給你什麼?」 每一次最想在敬拜中看到人把生命獻給神

我能給祢什麼,回應祢所給的?

生命是祢的,恩賜是祢給的

我能有什麼,不能夠給祢?

《我能給你什麼》深願鼓勵、邀請你我,回應神對我們的愛和永不後悔的揀選,將生命最好的部分毫無保留地獻給神!

令許多人引頸期盼的讚美之泉第29張全新敬拜讚美專輯《我能給你什麼》,即將於7日發行;首波主打同名歌曲MV於5日晚間21:00(台灣時間)在YouTube搶先首播。

從誕生出17首全新創作歌曲,到錄音、錄影、後製等製作過程,三個月內把這張專輯全部完成,讚美之泉深感這真的是一個「神蹟」

 第29張專輯想要表達什麼?

就文化上而言,29通常是讓人想趕快「跳過」的一個數字,但是對於讚美之泉來說,並不想做一張不被記得的專輯。

讚美之泉第19張敬拜讚美專輯為《這裡有榮耀》,來到第29張,也想製作一張「榮耀」的專輯。

主,我們要如何把最大的榮耀歸給祢。

帶著如此深深期盼,「我能給你什麼」專輯名稱和主旨於焉誕生。

保持敬拜初衷,同時期盼突破 

令人耳、目皆一新的詮釋風貌 

團隊製作每一張專輯時,都會用心思考,如何保有讚美之泉的音樂風格、敬拜的初衷與中心,同時期盼有一些新的突破

因而,此次不論在音樂、編曲風格,以及MV製作、歌曲詮釋上,皆有令人「耳」、「目」一新的呈現風貌

當中可以聽到許多詩歌,都蘊含不同的表達方式。

包括:有個人與神獨處的親密流露;有大聲活力的熱情讚美;有展現肢體服事的美好情誼;也有人與人之間的彼此相愛;以及單單敬拜上帝的詩歌;甚至用音樂來講故事。

一切皆為要表達——「主,我能給祢什麼,來榮耀祢」。

談及第29張專輯的特別之處,MV錄製也是一大突破。

當中可見用心、細膩安排,包括燈光的處理。在這張專輯,可以看到影音製作的成熟度,這是整個讚美之泉團隊成員擺上的成果。

大家一起合一的投入,真實回應:主啊,我們可以給祢什麼。「當我們『一起做』的時候,會感受到所獻上的,是很棒的、是更突破的;會看到最榮耀的擺上與呈現。」

台灣成員分享,專輯製作過程,包括錄音、視覺呈現、燈光等,有很多是團隊第一次嘗試與突破;從每個人的服事中可以看到許多的用心與細節,「渴望把最好的獻給神!

而專輯如火如荼製作的忙碌當中,大家會一起禱告、敬拜,感到這是非常美的一件事。「總會有一個時間,大家會聚在一起,為著專輯、錄製、所有來禱告;一起禱告、仰望神,所有事工是為著榮耀神來做,這成為我們的力量。」

在敬拜中,每一次最想要看到的是⋯

身為《我能給你什麼》歌詞創作者的讚美之泉事工負責人游智婷牧師,談及寫詞心境,她想到,自己已經服事這麼多年了,「主,我還可以給祢什麼?」

我每一次最想要看到的是,在敬拜裡面,每一個人、特別是年輕人,把生命獻給神。

憶起自己年輕時,也是這樣,跑到台前,對主說:主,我可以給祢什麼?——把生命獻上

所以深盼,將如此的感動與呼召,延續在下一個世代,鼓勵更多年輕人獻上自己,成為祝福的器皿。

同時也鼓勵著每一個人,不論年紀大小,我們都還有「很多」可以獻給上帝。

在《我能給你什麼》歌詞及旋律的觸動中,許多在線觀者寫下了內心的感動:

在每個音符中,我感受到了神聖的呼喚,在每一句歌詞裡,我看見了生命的光芒。

無比感動的詩歌!歌詞真的深觸我心。我有什麼能給祂?我的全部都獻給祂!謝謝上帝願意使用我來為祂發光。

我的上帝,我要把祢先給我的應許再獻給祢。因為賞賜在於祢,收取也在於祢。

每首歌都有一個信息,期待可以成為許多人的祝福

此次專輯共約有上百位同工投入製作,每個人真的是卯足全力擺上,因為看到異象、帶著一份使命,看見藉著每張專輯可以成為很多人生命的祝福!

在讚美之泉的新辦公室據點,他們對神說:「主,我們有一個地方是要完全獻給祢的」,這裡名叫「House of Worship (HOW),是團隊、成員任何時候跟神敬拜的一個地方。

在這裡,有很多的靈感產生,有很多時候團員被神來感動,因而深感,這張專輯能夠誕生出來,也是因為許多成員在HOW裡面服事、與神相處。

專輯中每一首歌曲呈現,背後都有創作的故事及編曲的巧思

事實上,每次製作專輯時,團隊都會問神:「接下來五年,祢要跟華人世代說什麼?」

因此,很多時候寫歌的靈感,團員都會從生活經驗中,去聆聽「神要我們寫什麼」。

17首詩歌,每一首歌都有一個「信息」,每一首歌都有一個「生命的階段」,讚美之泉期待,這張專輯可以幫助在不同生命階段的每個人。

◎專輯數位平台:(點我

我能給祢什麼 回應祢所給的

我雖不配 祢使我尊貴

世界捨棄的 但祢看我為寶貝

 

⋯⋯獻上我生命 為祢所用

我能有什麼不能給祢

賞賜在於祢 收取在於祢

用我為祢的尊貴器皿 

一生為祢成為祝福

 

——《我能給你什麼》

還想知道更多專輯內容嗎?

下篇:曝光八首詩歌背後的故事!